Прованские горшочки,для хранения специй.Они из дерева ,внутри не окрашены.
Вешалка с пеларгонией,очень удобная можно повесить мешочки с семенами или садовые ножницы,а можно использовать как ключницу.)))
Короб Лаванда для хранения семян.
Короб Кокот для яиц
Французское блюдо! Называется яйца-кокот. Слышите в слове уютное квохтанье? Точно как в том курятнике, где я покупаю яйца!
Так что возьму маленькую фарфоровую форму, лучше совсем как чашечка, на одного. Они и называются по-французски «кокот». Смажу ее маслом, тем самым, вкусным, пусть будет как у матушки Пуляр. Налью на дно деревенских сливок, совсем немножко. А теперь аккуратно разобью в эти сливки яйца, так, чтобы не потревожить желток. На всякий случай каждое яйцо буду разбивать отдельно в стакан, а уже потом переливать в форму. Тогда, даже если желток разольется, можно его в кокот и не класть. А если теперь посолить, посыпать тертым мускатным орехом и положить сверху еще маленький кусочек масла, то можно форму ставить на водяную баню в духовку (она у меня уже разогрета). И получатся у меня настоящие французские кокоты. Но только тогда, конечно, получатся, если белок станет и вправду белым, молочным, а желток, когда мы все это подцепим ложечкой, аппетитно растечется. Но и это еще не все, ведь в яйца-кокот полагается вложить сюрприз. Сюрприз кладут прямо в сливки, еще до того, как разбить яйцо. Овощи для яиц-кокот нужно немножко потомить в масле, вот и все. К кабачкам я бы добавила ветчины, к шпинату — кусочек копченой семги. А можно еще как в «Мастере и Маргарите» — «с шампиньоновым пюре» (да-да, там тоже яйца-кокот, не только у Дюма). А если кокоты с сыром, то не нужно посыпать им сверху, пусть там останется нежный белок с маслом, жалко его запекать. Я сыр натираю, перемешиваю со сливками и выливаю смесь на дно. Это, конечно, самое вкусное — тут и спорить не о чем. Да спорить над кокотами и не хочется, особенно когда яйца в фарфоровых формочках уже на столе, а к ним — подсушенные гренки и мягкий хлеб, чтобы вымазать остатки.
Яйца-кокот
Свежие яйца — 4 шт.
Сливки — 4 ст. ложки
Сливочное масло — 100 г.
Твердый сыр — 50 г. (или 4 кусочка бекона, или любая другая начинка)
Соль, перец
He pasado un rato genial viendo tu blog,tienes unas cosas maravillosas en decoupage,mis felicitaciones.
ОтветитьУдалитьCuando quieras pasar a ver mi blog serás bienvenida,un besito de Conchi de Dale Al Pincel.
Śliczne domki na klucze! reszta prac też bardzo mi się podoba, szczególnie lawendowe pudełeczko :)
ОтветитьУдалитьQue maravilla de trabajos, me han gustado todos.
ОтветитьУдалитьun beso¡¡¡
great work!
ОтветитьУдалитьcudności Marina! pozdrawiam
ОтветитьУдалитьКакая прелесть!!!! Особенно домики понравились!
ОтветитьУдалитьŚliczne :) Pozdrawiam ciepło
ОтветитьУдалитьGreat and very creative works, I loive it!
ОтветитьУдалитьKisses and nice day:)
Marina, se ve que no sueltas tus láminas y pinceles. Cada vez te admiro más, Bellísimo TODO. Congratulations. Saludos y sigue deleitándonos con tus maravillas.
ОтветитьУдалитьPatty
Marina, muy bonito todo, siempre deleitandonos con tus preciosos trabajos...... un beso...
ОтветитьУдалитьpasa por mi blog a recoger un premio para tu blog....
A cóż innego mogę zrobić, jak nie zachwycać się nad Twoimi kolejnymi pracami? Piękne!
ОтветитьУдалитьśliczne prace, ale domki sa wprost cudowne
ОтветитьУдалитьWe love your work!!! You make sooo beautiful things!!!! And also recipes!!!! Thanks for sharing!!
ОтветитьУдалитьYour creations are absolutely stunning! Love especially the bird houses!
ОтветитьУдалитьВсе вещицы просто чудесны!а еще, у вас блог такой душевный и интересный....очень приятно смотреть)))
ОтветитьУдалитьОчаровательные работы, содержательные посты и очень уютный бложик!:)))))))))))))
ОтветитьУдалитьБольшое всем спасибо за отзывы!
ОтветитьУдалитьTus trabajos son hermosos, felicitaciones.
ОтветитьУдалитьSaludos desde Chile,
Titi