суббота, 30 июля 2011 г.

"Ежевичная поляна"(Brambly Hedge)

Вчера весь вечер смотрели с дочкой  славный и удивительно душевный мультсериал из 8 получасовых историй "Ежевичная поляна"(Brambly Hedge)(Великобритания 1996г)Он был снят по книгам Джилл Барклем.(Jill Barklem)
Мне очень нравятся эти сказки хочу купить книгу Джилл Барклем,но пока не удается найти(((

Джилл, иллюстратор и автор детских книг, родилась в Эппинге (Великобритания) в 1951 году.
Вследствие перенесенной в 12 лет травмы (результат аварии) девочка была ограничена в активных играх и занялась рисованием, проявив свой талант.
После школы она училась в знаменитом Центральном Колледже Искусства и Дизайна им. Святого Мартина (англ. Central Saint Martins College of Art and Design) - это один из старейших англоязычных университетов по дизайну в мире, а также первый подобный ВУЗ в Великобритании. Основан в 1854 году в Лондоне. Знаменитые выпускники - Стелла Маккартни, Александр Маккуин и другие.
Ее интерес к естественной истории, обычаям и традиционным сельским ремеслам помог ей в создании серии детских иллюстрированных книг "Brambly Hedge", появлявшихся на свет с 1980года.
Удивительно настроенческие хроники мышиных историй из поместья Ежевичная изгородь, были воплощены в мультсериал режиссером Брайан Литтлом, по сценарию Джоселин Стивенсон в 1996году, так, что просто невозможно не проникнуться!
официальный сайт "Brambly Hedge"
"Зимняя история"
Наступила зима и Ежевичная Поляна укрылась снежным покрывалом. Дул пронизывающий ледяной ветер, поэтому мышки - местные обитатели, старались пореже покидать свои теплые норки. И только юный Уилфред Тоудфлакс с нетерпением ждал снега - ему очень хотелось прокатиться на своих новеньких санках.
"Весенняя история"
Мышонк Уилфред Тоудфлакс проснулся в отличном настроении - сегодня у него день рождения! Родители подарили ему барабан, игрушечное ружье и замечательную дудочку. Но остальные жители Ежевичной Поляны почему-то не торопились поздравлять Уилфреда. Бедняга был очень обижен - он ведь не знал, что друзья готовят ему сюрприз.
"Летняя история"
Недалеко от Ежевичной Поляны протекал ручей. На его берегу стояли две мельницы: для муки и молока. Молочной фабрикой заведовала Поппи Айбрайт, а мельником работал Дасти Догвуд. Они частенько встречались на берегу и подолгу разговаривали друг с другом. Глядя на эту парочку, все мыши - жители Ежевичной Поляны с нетерпением ждали, когда же застенчивый Дасти наберется смелости и сделает предложение Поппи.
"Осенняя история"
Наступила осень. Созрела ежевика и поспели орехи, поэтому у мышей - жителей Ежевичной Поляны сразу прибавилось работы. Каждое утро они отправлялись в лес собирать грибы, ягоды и орехи. Однажды юная Примроуз пошла за ежевикой со своим отцом Лордом Вудмаусом и Уилфредом Тоудфлаксом. Но надвигающаяся гроза нарушила их планы.
"Высокие Холмы"
Мышонок Уилфред - самый озорной в семье Тоудфлаксов. Он очень любит играть и исследовать новые территории. Однажды соседи Тоудфлаксов отправились к семейству полевых мышей, которые жили далеко на Высоких Холмах, и взяли с собой Уилфреда. Никто из них и не подозревал, что эта безобидная прогулка превратится в самое настоящее приключение.
"Секретная лестница"
Каждый год мыши - жители Ежевичной Поляны - устраивали праздник в день зимнего солнцестояния. Работы хватало всем: кто-то готовил угощение, другие украшали большой зал, третьи должны были притащить большое бревно, которое сжигалось в конце праздника. А юным Уилфреду Тоудфлаксу и Примроуз Вудмаус повезло больше остальных - им поручили прочитать особое стихотворение, написанное специально для этого дня.
"Детки Поппи"
Начало лета - ярко светит солнце, деревья оделись зеленой листвой. Мыши заняты своими делами, но больше всех работы у Поппи Догвуд. Она одна ухаживает за тремя детьми, пока её муж Дасти Догвуд работает на мельнице. Шум от мельничного колеса очень мешает деткам спать, поэтому они часто капризничают - бедная Поппи совсем выбилась из сил.
"Морское путешествие"
У мышек закончились запасы соли. Поэтому было принято решение отправить Дасти и Поппи Догвуд к морю за солью. Им предстоял долгий путь на большой лодке по реке до самого моря. А неразлучные друзья Уилфред Тоудфлакс и Примроуз Вудмаус поплыли вместе с ними в это опасное, но увлекательное путешествие.






8 комментариев:

  1. Piękne prace, godne podziwu. Chciałabym wyróżnić Twój blog i zapraszam Cie po odbiór wyróżnienia.
    Pozdrawiam Cie serdecznie i życzę wielu udanych i inspirujących prac.

    ОтветитьУдалить
  2. uwielbiam Twój blog i Twoje prace. Jesteś dla mnie inspiracją. Zapraszam po wyróżnienie do mnie
    pozdrawiam Kruszyna

    ОтветитьУдалить
  3. No ładnie... jestem kolejną osobą, która chce wyróżnić Twój blog - ale to chyba nic dziwnego?? robisz przepiękne , niepowtarzalne prace :)))
    pozdrawiam serdecznie!!!

    ОтветитьУдалить
  4. DZIEWCZYNKI ZE POLSKA Bardzo dziękuję za Wasze komentarze i NAGRODY
    Zawsze twoje Marina Nikulina)

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю этих мышат! Я даже сама перевела книжки Джилл Барклем со всеми ее иллюстрациями.

    Пожалуйста, заходите почитать: http://skazkivcem.ucoz.ru/index/letnjaja_istorija_svadba/0-13

    ОтветитьУдалить