среда, 14 марта 2012 г.

Грибной сезон

Всем привет ,сегодня у меня коробочки для сухих грибов,а также можно в них хранить засушенные травы ,плоды,специй,пряности,орехи,цукаты,сухофрукты.
"Боровички"






"Лисички"



Паста с лисичками .

кстати , люблю итальянскую кухню , за ее относительную простоту и изысканность .
Нужно взять пасту , по кол-ву едоков , обычно берется из расчета 100 – 120 гр. на человека .
700 гр. свежих лисичек
1 луковицу
150 гр. сливок
200 гр. помидоров – черри ( заменить можно 250 гр. банкой помидоров в собственном соку , тогда сливок можно не добавлять )
Чеснок .Оливковое масло.Пармезан
Лисички , лук , помидоры порезали.Разогрели сковородку , налили оливкового масла и обжарили пару зубчиков чеснока.Чеснок убрали и по клали грибы вместе лучком и на медленном огне 10 минуток потушили. Затем помидоры и еще минуток пять , залили сливками , добавили немного сыра и оставили тушить на медленном огне 15- 20 мин. В сковородку на получившийся соус добавили отваренную пасту , перемешали и оставили на пару минуток ,чтоб соус впитался в пасту.Присыпали петрушкой
Заглянули в холодильник , попробовали или достаточно охладилось вино , если нет , то можно бокалы на короткое время засунуть в морозилку.Достали из духовки или из горячей воды тарелки под пасту , обсушили их и теперь ваша тарелка будет долго сохранять температуру пасты , пока вы будете неторопливо попивая вино разговаривать с приятным вам человеком . )))

5 комментариев:

  1. Вот как-то я и не думала, что грибы можно хранить в деревянных коробочках, а это же супер идея!!!Да еще и в таких коробочках!!!От них веет лесом!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, замечательные коробочки!!!
    Рецептом обязательно воспользуюсь:) Спасибо

    ОтветитьУдалить