вторник, 24 июля 2012 г.

Домашнее вино

Июль,жара превращает дни в густое варенье. Мы запечатываем его в банки вместе с косточками, сладкими, горькими и кислыми ягодами...)))
Продолжаю серию "Домашнее вино". Подставка для хранения вина,бутылочек с маслом и настоями пряных  трав.
"Облепиховое вино"




"ДОМАШНЕЕ ВИНО-Бузина".В коробе можно хранить специи и пряные травы в мешочках, бутылочки с настоями пряных трав и конечно домашнее вино))

Старинный рецепт вина из бузины.
«Бросить 1 ГАЛЛОН (4,55 л) ягод бузины в 3 галлона (13,65 л) хорошей ключевой воды. Кипятить в течение 1 часа, процедить и добавить 3 фунта (1,36 кг) темного клеверного меда. Дать остыть до температуры тела, после чего смешать с 1 унцией (28,4 г) пивных дрожжей. Закрыть и оставить на 2 недели для брожения. После чего осторожно снять пену и с помощью черпака перелить в бутылки из темного стекла. Не закрывать плотно, пока не прекратится брожение, после чего поместить в холодный погреб, засыпав песком. Для получения лучшего вкуса выдержать хотя бы 1 год».
Из ягод бузины можно приготовить неописуемо вкусный пирог, который готовится таким же образом, как и пирог с черникой. Кроме того, из соцветий бузины можно сделать удивительные оладьи — окуните их в жидкое бездрожжевое тесто, поджарьте во фритюре, потом посыпьте сахаром и корицей.



"Осеннее вино"Подставка для вина


Старенькая коробочка в стиле Кантри для хранения трав,приправ,орехов,сушеных грибов и других душистых даров лета.





3 комментария: