пятница, 27 июля 2012 г.

Тыквы,тыквы,тыквы...

Что может быть заманчивее «бабушкиного» деревенского сада с ярким палисадником, тыквами, свисающими с плетня и огромными подсолнухами.....Обожаю тыкву за красоту формы ,цвет ,ну и за витамины конечно.Совсем скоро начнется сезон тыквы,и я буду готовить "Пудинг из тыквы")))Очень много моих работ с сюжетом тыквы,но этот мотивчик один из самых любимых.



Уютный,старенький короб в стиле Кантри, послужит украшением интерьера загородного дома или дачи,добавит уют и очарование простой размеренной сельской жизни.



"Пудинг из тыквы по-старорусски"

Приготовление тыквенной массы: Половину тыквы средней величины, очистив от кожицы и вырезав середину с семечками, нарезать ломтиками и переложить в кастрюлю. Залить не большим количеством воды, чтобы тыква только была закрыта и варить, пока тыква станет мягкой, но не переваривать, иначе она потеряет вкус. Откинуть готовую тыкву на сито и полностью отцедить остатки жидкости.
Протереть тыкву, чтобы получилась полная глубокая тарелка пюре. Всыпать толченые сухари, приготовленные из булки или белого хлеба, сахар и молотую корицу. Полученную массу охладить и вбить в нее желтки сырых яиц. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо размешать и очень осторожно ввести пену взбитых белков.
Выпечка пудинга: Подготовить форму, смазать ее маслом, обсыпать молотыми сухарями, заполнить тыквенной массой и выпечь пудинг в духовке со средним жаром. Подать готовый пудинг теплым, нарезав на порционные куски и по вкусу обсыпав сахарной пудрой.
Продукты (на 2 порции) тыква по вкусу
сухари молотые 3-4 ст. ложки
сахар 0.25 стакана
корица 0.25 ч. ложки
яйца 5 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
пудра сахарная по вкусу
А это однажны у нас такой урожай тыкв был,просто не знали, что с ней делать)))



 





2 комментария:

  1. Нежность , легкость, изящество, свежесть, красота - все это , в этом удивительном в картинках!!! Pozdrawiam serdecznie. Aga

    ОтветитьУдалить