вторник, 20 ноября 2012 г.

Мой МК-Журнал «Делаем сами»

Журнал «Делаем сами» №12 2012 год

Тема номера

Подарю тебе...
Главной отличительной чертой всех подарков, приготовленных к дарению в 2013 году, безусловно, можно назвать благородство. Скромные, но изящные и со вкусом, эти подарки непременно найдут своего не менее утончённого хозяина, чтобы задержаться на долгие-долгие годы в его жизни и памяти. Радуйте друг друга милыми и «вкусными» вещицами!
Как хорошо после долгой зимней прогулки,выпить бокал Глинтвейна.Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
В новом номере журнала я декорировала короб для глинтвейн-приправ, чтобы все они хранились в одном месте и были под рукой в нужное время.
Винные премудрости
"Пряное вино — римский прототип глинтвейна — именовалось Conditum paradoxum (кстати, напиток с таким же заглавием делается в Италии и сейчас). Согласно поваренной книге Марка Гавия Апиция, написанной в I веке н. э., оно варится с медом и добавлением перца, смолы мастикового дерева, лаврового листа, шафрана, фиников и их обжаренных косточек, а потом вновь разбавляется вином. Время шло, ингредиенты и пропорции менялись, а любовь к этому напитку крепла. Сегодня почти в каждой семье есть свой, выверенный годами вкусовой рецепт приготовления горячего вина и множество приправ. "




Рецепт классического глинтвейна.
для приготовления классического глинтвейна нужны такие основные ингредиенты, как
1 бутылка столового красного вина,
6 или 7 штук гвоздики,
по вкусу мускатный орех,
столовая ложка сахара и
одна треть стакана воды.
Зачастую к этому набору ингредиентов добавляют по вкусу
апельсин,
лимон или же лимонную цедру, а также
фрукты или другие дополнительные специи либо же
крепкие напитки в очень маленьких дозах, которые придают напитку тонкий вкус.
В турку необходимо засыпать гвоздику и молотый мускатный орех, а затем залить их третью стакана воды и довести до кипения варкой на маленьком огне около минуты. Полученный отвар следует оставить настоятся на 10 минут.
Тем временем вино выливается в кастрюлю и помещается на огонь. Немного подогретое вино сливается вместе с содержимым трубки и к нему добавляется столовая ложка сахара.
Главным образом следует следить за тем, чтобы не передержать глинтвейн на огне, если нет уверенности в том, что он будет снят с огня вовремя, то лучше перестраховаться и снять его заранее, просто тогда, когда он уже будет достаточно горяч.

9 комментариев:

  1. Вот опять сижу расстраиваюсь:) Марина, поздравляю с публикацией! Уверена, что очень интересно:) Короб на фото - прелесть:) Вот только где бы взять этот журнал... К нам не возят... На сайте журнала тоже не нашла информации, где его распространяют. Будем ждать, может добрые люди отсканируют и выложат в инет, хотя я понимаю, что это нарушение прав))

    ОтветитьУдалить
  2. на сайте журнала есть кнопочка купить-подписаться надо туда нажать
    http://www.delaem-sami.com/anons/dekabr_2012/zhurnal-delaem-sami-12-2012-god/

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! А то я что-то этого не нашла:)

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, поздравляю с публикацией! Я прямо по рукам себя бью, чтобы на кнопку "купить" в Вашем магазине не жать каждый раз, когда там появляется новинка. Жду посылку с нетерпением

    ОтветитьУдалить