среда, 13 февраля 2013 г.

"В зарослях чертополоха...." почтовый ящик

Он слишком строг, чтоб попросту с ним знакомиться. И он слишком пугающий, чтоб хотелось его поближе узнать. Неприступная, наглая колючка, незваный пришелец пастбищ и сорных пустошей, неизменный страж оврагов, обрывов, пересохших стариц — чертополох так нелюдим, что, кажется, и не набивается в зеленые друзья. Нравится — принимай, не приглянулся, не сладил — сторонись. Но как он интересен, как он привлекателен, когда все-таки познакомишься с ним, поймешь его суровую, беспощадную красоту! Это растение вне соперничества по выбору средств самозащиты, стойкости и жизнелюбия. Величия ему тоже не занимать.

А уж как любят наведываться в чертополох шмели! Роются день-деньской в плотных щетках, жужжат немолчно, сбирая с цветков медовый ясак, паломничают от колючки к колючие. Тут же мелькают чертополоховки— бабочки-репейницы.
А коли шмелям дело нашлось, то и пчелы не отстанут. В зарослях чертополохов неотрывно снуют пчелы. Чертополоховый мед по виду чуть зеленоватый, а то и янтарный — душист, целебен. ..Я обожаю чертополох)))
Декоративный почтовый ящик.Станет прекрасным украшением для вашего дома или дачи.Подойдет для бумаг , корреспонденции,квитанций и разных мелочей.






Эта чудесная заготовка почтового ящика  из магазина Татьяны Кудрявцевой http://www.onestroke.ru/

10 комментариев:

  1. класснючий ,но в подъезде такой вешать нельзя-украдут!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, он прекрасный! Всегда-всегда от твоих работ меня переполняют эмоции!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть! Можно обмениваться с мужем разными любовными посланиями!

    ОтветитьУдалить
  4. Bardzo ładne.Świetne rzeczy tworzysz.Pozdrawiam

    ОтветитьУдалить
  5. Фантастика! Какой чудесный!

    ОтветитьУдалить